フレンチプレス frenchpress

2016/04/12

金属のフィルターで濾す抽出方法。
コーヒーの酸味、苦み、コク、うまみなどの風味を余すことなく絞り出し抽出ができる。
そのためコーヒーのポテンシャルを最大限に生かした美味しさを堪能できます。

また、淹れ方は高度なテクニックは必要なく、熱湯を注いで数分待つだけと至って簡単です。
コーヒー初心者から上級者まで使用する万能型抽出方法です。

もともと日本では紅茶を淹れる器具として有名ですが、実は外国ではコーヒーを淹れるための器具として多くの方に使用されています。

THOTH(トートコーヒー)レスコーヒー準備THOTH(トートコーヒー)プレスコーヒー熱湯THOTH(トートコーヒー)プレスコーヒー淹れたてTHOTH(トートコーヒー)煎れたてフレンチプレス

カテゴリ:お知らせ
| 投稿日:2016年04月12日 |
投稿者: